臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-03-09 | 中央社

NBA厄文飆50分寫3項紀錄 籃網勝黃蜂止4連敗

美國職籃NBA布魯克林籃網超級球星厄文今天手感熱得發燙,光在上半場就攻下20分,全場累計轟下50分,也幫助球隊客場以132比121踢館夏洛特黃蜂,終止球隊近來的4連敗。

根據ESPN紀錄,厄文(Kyrie Irving)此役是他轉戰籃網後第32次半場就得20分(含以上),是隊史近25年來繼卡特(Vince Carter)與羅培茲(Brook Lopez)之後的第3人;此外這也是厄文身披籃網戰袍第9度單場得分飆破40分大關,超越威廉斯(John Williamson)躋身隊史第2人,僅次卡特的17次。

而今天厄文全場累計19次出手投進15球,包括三分球12投中9,整體投籃命中率高達78.9%,這也是他生涯第2度繳出50分(含以上),整體命中率還優於75%。

據ESPN紀錄顯示,厄文是NBA自啟用進攻計時後完成這項成就的第5人,排名第1是名人堂成員張伯倫(Wilt Chamberlain)的8次,其次則是「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)的3次。

今天拿下14分的杜蘭特(Kevin Durant)談到隊友厄文的表現,也不得不承認:「那是大師的等級,年輕球員應該要看這場比賽,他們會從這種等級的得分上學到很多。」

而金州勇士巨星柯瑞(Stephen Curry)今天沒有挹注高檔火力,全場僅拿15分,不過他單場繳出3次抄截,生涯累計抄截次數達1363次,超越穆林(Chris Mullin)的1360次躍升為隊史第1,而勇士則以112比97大勝洛杉磯快艇,結束了近來5連敗。

勇士官方推特也宣布,柯瑞成為NBA第4個包攬得分、助攻、三分球、抄截以及出賽場次隊史紀錄的球員,前3人包括曾效力曼斐斯灰熊的康利(Mike Conley),率領克里夫蘭騎士奪冠的詹姆斯(LeBron James),以及印第安納溜馬傳奇射手米勒(Reggie Miller)。

  • 新聞關鍵字: aiNBA

最新體育新聞

延伸閱讀