臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-03-10 | 中央社

大專棒球聯賽 萬能科大、中信學院重返公開一級

大專棒球聯賽公開二級今天萬能科大以6比3擊敗吳鳳科大,下學年度將繼104學年度後重返公開一級;中信學院則以7比3逆轉高雄大學,抱走公開二級冠軍,也回到公開一級。

本學年度公開二級賽事分別奪下前2名的中信學院、萬能科大,下個學年度賽事將升上公開一級;而本學年度公開一級的最後2名高苑科大、嘉南藥大,下學年度則是降公開二級。

萬能先發投手逸信.阿娜斯今天用127球完投9局,雖然開賽遇亂流,前2局就丟掉3分,不過接下來倒吃甘蔗,還飆出生涯最佳的12次三振。賽後逸信.阿娜斯坦言,前5局都在緊張情緒中,後面改變心境,正面對決打者才開始回穩。

萬能自105學年度起就待在公開二級,歷經6季才返回公開一級,這學年他們以10連勝完美開局,只在昨天一役輸給中信學院,最終以12戰11勝的戰績作結。這也是總教練楊家宏入隊4年多來首次成功叩關,「其實我們每年都滿有機會的,技術不輸人卻差在經驗和抗壓性,今年實力可能還比先前差一點,但心理比較成熟、穩定。」

中信學院同樣上演逆轉劇本,一度以2分落後的他們,6局下一口氣灌入6分大局反超,其中代打的林書玄在滿壘時敲出清壘三壘安打,一棒超前比數成為比賽分水嶺。

林書玄原本還在牛棚幫忙蹲捕,被隊友通知才趕回休息區練習揮棒,他在連繞3個壘包後振臂歡呼。教練陳先宏解釋這個「神調度」,先發捕手何振興前2打席吞下三振,因此當下第一個想法就是讓大一的林書玄上場代打,「昨天看到他攻擊狀況很好,他也沒讓我們失望。」

中信上學年在公開一級排名倒數第2而降級,本季馬上再以公開二級第1名之姿重返公開一級。陳先宏表示,這一年感受到團隊不放棄的精神,除了大三、大四選手越來越成熟,大一新生也站出來。

最新體育新聞

延伸閱讀