臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-03-11 | 中央社

新加坡WTT大滿貫賽 林昀儒男單首輪輕鬆過關

世界排名第7的台灣桌球一哥林昀儒,今天在WTT新加坡大滿貫賽男單首輪,以3比0輕取芬蘭好手奧拉,也在今年首場國際公開賽開出紅盤。

WTT新加坡大滿貫賽今天會內賽登場,去年在東京奧運男單名列第4的林昀儒,則是去年繼WTT年終總決賽後再次回到新加坡參賽,首役對手則是世界排名63的芬蘭好手奧拉(Benedek Olah)。

林昀儒今天開局先以11比8拿下,次局延續火燙狀態,開賽就一路壓著對手打,最多以9比3取得領先。

沒想到對手在大幅落後下急起直追,一口氣連拿4分將差距縮小至只差2分,所幸決勝關頭林昀儒一鼓作氣再拿2分,以11比7拿下後取得「聽牌」。

林昀儒連拿2局後攻勢更猛,第3局開局在2比3小幅落後下,接下來拉出6比0攻勢超前對手,奧拉雖奮力追回2分,不過林昀儒拒絕再給對手機會,靠著連拿3分順利「關門」,也以直落三之姿橫掃對手,順利挺進32強。

林昀儒下一戰對手,將是法國選手勒班森(Emmanuel Lebesson)與克羅埃西亞選手加奇尼(Andrej Gacina)之間的勝方,不過林昀儒若順利過關,16強就將遭遇中國天才小將林詩棟。

此外,東京奧運女雙國手鄭先知以1比3不敵地主新加坡選手魏睿萱,未能晉級。

最新體育新聞

延伸閱讀