臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-13 | 中央社

NBA湯普森飆本季新高38分 勇士大勝公鹿

美國職籃NBA金州勇士今天對決密爾瓦基公鹿,後衛湯普森轟下本季個人新高38分,加上隊友波爾進帳30分,聯手率領勇士以122比109勝出。

32歲的湯普森(Klay Thompson)因傷缺席2個多賽季,直到今年1月10日才傷癒復出,而勇士前一次與公鹿交手,以19分差輸球,也是湯普森復出第3場比賽,今天主場再戰公鹿,湯普森出賽34分鐘,24投15中,攻下38分、6籃板、5助攻,幫助球隊扳回一城。

對於拿下復出以來單場新高的38分,湯普森表示,「我渴望這樣的夜晚,儘管賽季中我的投籃一度低迷,但這並不會影響我的信心,我仍是不斷上場比賽,並保持競爭性。」

這場比賽也是湯普森復出以來第2場達到30分的賽事,前一場為2月對戰洛杉磯湖人時攻下33分。談到湯普森的狀況漸入佳境,勇士總教練柯爾(Steve Kerr)說:「我確信這對他來說是種解脫,他總是對自己非常苛刻,非常想要取得成功。」

至於勇士主控柯瑞(Stephen Curry)今天則是將鎂光燈焦點都讓給了搭檔湯普森與波爾(Jordan Poole),他今天僅出手7次、命中3球,拿下個人賽季新低的8分,但也送出8次助攻、抓下5籃板。

面對湯普森的絕佳狀態,也讓公鹿隊輸得心服口服,公鹿總教練巴登霍澤(Mike Budenholzer)說:「我認為今晚的湯普森,就是要來投進一些高難度的投籃,儘管我們已經做了很棒的防守,但他的投射依舊比我們的防守更加出色。

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀