臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2022-03-13 | 中央社

東奧後一度迷茫 郭婞淳瞄準亞運拚2連霸

「舉重女神」郭婞淳在東京奧運摘金、達成「金滿貫」成就後,一度迷茫,幸好回台東老家後「充電」,重新找回動力,她今天表示,將瞄準9月杭州亞運,尋求2連霸。

在摘下亞運、亞洲舉重錦標賽、世界舉重錦標賽等大型賽事金牌後,郭婞淳去年東京奧運奪下生涯首面奧運金牌,締造新里程碑。

郭婞淳、「柔道男神」楊勇緯、拳擊女將陳念琴今天受邀出席運動品牌活動,郭婞淳接受媒體聯訪時透露,東奧結束後,曾陷入迷茫,而過年時返鄉、加上訓練重新找回對舉重熱情,她已調整好心態。

面對國際近來不少新對手崛起,郭婞淳並不擔心,反而更有動力、進一步突破自己,她說:「我就是個比較容易被激,有對手出現,就像教練常說的,對手就是成就你的另外一隻手」。

郭婞淳今年9月杭州亞運將再度站上亞運舞台,她也將目標放眼2連霸。

陳念琴去年在社群網站透露自己罹患何杰金氏淋巴癌,她今天分享近況,身體已恢復,也能應付高強度訓練,而首次挑戰亞運殿堂的她,期許自己無論遇到哪個對手,都能享受比賽、發揮實力。

最新體育新聞

延伸閱讀