臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
2022-03-13 | 中央社

光復高中奪校史首座HBL冠軍 新竹市長開心祝賀

新竹市光復高中今晚奪下校史首座高中籃球聯賽(HBL)男子組冠軍,新竹市長林智堅到場加油,見證歷史性一刻,比賽終了時開心高喊「你們做到了」。

新竹市政府晚間發布新聞稿表示,光復高中今晚對戰南山高中,最終以59比57抱走冠軍獎杯,也創下新竹市球隊在HBL聯賽的歷史最佳紀錄。

林智堅於稿中表示,新竹市近幾年籃球項目具有極大斬獲,民國107年光復高中代表新竹市第一次進軍HBL奪下殿軍,109年及110年新竹高商女籃隊在HBL乙組女籃賽事奪冠軍,完成衛冕。

光復高中籃球隊教練陳定杰賽後表示,今天的勝利除了場上球員們賣力展現球技外,也充分感受到來自新竹家鄉給予的力量,「榮耀是全新竹市的,光靠我們是沒辦法辦到。」

竹市府轉述球員陳將(雙)受訪所說,去年在4強戰中只拿到第3名,感到相當遺憾,今年加強了上次沒做好的部分,強勢回歸;球員張俊生則說,每次在賽前教練都會提醒要享受比賽、開心打球,更要打一場不會後悔的球賽。

新竹市政府教育處長賴榮光表示,今年在光復高中奪下HBL男籃甲組冠軍後,確實最有機會實現新竹在HBL男子組、乙組女籃都拿冠軍的願景,期待新竹高商女籃隊也能一棒接一棒,拿下冠軍寶座,並完成3連霸。

竹市府指出,林智堅上任後重視體育扎根工作,除投入經費在各項選手培訓、參賽上外,也完成23所學校、29項操場、風雨球場整建工程,在籃球項目的訓練站上有9所國小、6所國中及5所高中,訓練站廣布足見新竹市在籃球項目的基層蓬勃發展現象。

最新體育新聞

延伸閱讀