臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2022-03-13 | 中央社

奪HBL冠軍戰MVP 陳將(雙):獎盃獻給全隊

110學年度高中籃球聯賽(HBL)落幕,光復高中陳將(雙)、淡水商工李恩芯分別獲選男、女子組冠軍戰MVP。陳將(雙)希望將獎盃獻給全隊;李恩芯則要將榮耀與部落的人分享。

110學年度高中籃球聯賽(HBL)男子組冠軍戰今晚在台北小巨蛋登場,光復靠著「最強高中生」陳將(雙)拿下全隊最高21分,加上讀秒階段進球,59比57扳倒南山高中,抱走隊史首冠。

陳將(雙)賽後接受媒體聯訪時表示,沒有想過會拿MVP,他認為張俊生投進關鍵球比他還多,加上鄭名(文子)表現不錯,「頒給誰我都不意外」。

對於獲選冠軍戰MVP,陳將(雙)表示,要將獎盃獻給全隊,和所有支持他的人。

淡商李恩芯上季角逐新人后失利,但今天女子組冠軍戰繳出22分、4籃板、7助攻,率隊以87比79擊敗北一女中,完成隊史第2度3連霸,也為她贏得MVP獎項。

李恩芯國小時曾是田徑選手,練過200公尺、鉛球和跳高,國中時為了追尋籃球夢,從花蓮卓溪部落遠赴淡水求學,國中時未曾打過比賽,秉持著堅持的態度,今天獲得冠軍戰MVP獎項肯定。

「部落的長輩都一直鼓勵我好好加油,告訴我做好自己該做的,不要緊張」,李恩芯表示,今天拿到冠軍戰MVP,也希望將榮耀和部落的人一同分享。

另外,新人王由光復高中謝銘駿拿下,而北一女中黃子芸獲選新人后。

最新體育新聞

延伸閱讀