臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-03-15 | 中央社

老闆遭制裁害門票不能賣 切爾西籲英國網開一面

英超豪門切爾西(Chelsea)今天敦促英國政府,儘管俄羅斯籍老闆阿布拉莫維奇遭制裁,資產遭凍結,英國政府仍應允許切爾西販售球賽門票。

俄國入侵烏克蘭後,英國上週對阿布拉莫維奇(Roman Abramovich)祭出多項措施,之後發給切爾西特殊執照,以防切爾西與英國政府稱為俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)親信的阿布拉莫維奇有新收入進帳。

切爾西隊今天發布聲明指出,正在敦促各部會給予球隊售票的權利,球團每天都在開會設法修訂這張執照。

根據新訂的嚴格規定,切爾西不得在主場售票、不得向造訪主場史丹福橋球場(Stamford Bridge)的客場球迷售票,也不能在「藍軍」於客場出戰時向希望觀戰的球迷售票。

聲明指出:「我們敦促政府放行,讓球迷能購買門票。」

切爾西拿到的特殊執照先前已經修訂過,原本比賽日的開銷限制從50萬英鎊提高到90萬英鎊。切爾西表示,將推動進一步修訂,好讓球隊盡可能正常營運。

英國首相強生(Boris Johnson)的發言人今天稍早呼籲切爾西球迷,別在比賽中高喊阿布拉莫維奇的名字。

  • 新聞關鍵字: ford

最新體育新聞

延伸閱讀