臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-03-15 | 中央社

CPBL TV將轉進新平台 努力讓5隊比賽都看得到

中職中信兄弟隊宣布收回網路平台轉播權,球迷關心CPBL TV能否看到兄弟比賽,會長蔡其昌今天回應,CPBL TV預計轉入新平台、努力讓5隊比賽都能看到,希望在4月2日前完成。

中信兄弟隊先前公布收回網路平台轉播權,Twitch「中信兄弟官方頻道」預計於採獨家全訂閱收費觀看模式,球迷十分關心新球季是否還能在CPBL TV看到兄弟主場賽事。

中華職棒會長蔡其昌今天透過網路直播回應,他解釋,職棒的餅逐漸擴大,但國內有線電視逐漸走下坡,有線電視環境越來越差,願意付給球團的轉播金基本上越來越低,職棒32年來每隊都在虧錢,但轉播權利金對每個球團都是一筆不小的收入。

在有線電視市場持續萎縮的同時,OTT(over-the-top)興起,球迷透過繳有線電視費用看到飽的時代慢慢過去,很多球迷反應願意付費,但希望有一個整合平台,可以完整收看5隊所有賽事,不需在不同平台介面間轉換。

蔡其昌表示,球迷的聲音他都有聽到,過去一個月來與聯盟同仁持續努力協調,也對球迷喊話,「朝向樂觀的方向發展」。

蔡其昌提到,目前希望跟電信業者合作,整合出一個平台,CPBL TV會直接轉入這個平台,讓球迷透過這個平台5隊的比賽都看得到,解決球迷需要分開去購買不同收視平台的麻煩,也減輕球迷的經濟負擔。

蔡其昌表示,藉由這次一併改革,讓球迷方便收視,也會同時優化CPBL TV,未來訂閱形式可以5隊一起訂閱、也可以選擇訂單隊,定價會比之前還高一點,但盡量不要倍數成長。

聯盟預計明天召開領隊會議,蔡其昌表示,這個新平台在官辦熱身賽開打應該來不及,但希望在4月2日例行賽正式開打前完成。

最新體育新聞

延伸閱讀