臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-03-16 | 中央社

HBL淡商女籃奪冠獎金40萬 南山男籃亞軍20萬

新北市淡水商工女籃隊參加110學年度高中籃球聯賽奪冠,今天獲頒獎金新台幣40萬元;南山高中男籃隊獲亞軍,獲獎金20萬元。市府期勉隊員在勝負中學會人生永不放棄的精神。

淡水商工女籃在13日的110學年度高中籃球聯賽(HBL)勇奪第12冠,並達成隊史第2度3連霸;南山高中男籃獲亞軍,隊史第28度晉級決賽,兩隊球員今天上午在校長、領隊、教練帶領下,於新北市政會議中獻獎。

市長侯友宜開心與隊員合影,同時分別頒發冠軍球隊40萬元獎金,亞軍球隊20萬元,同時請教育局研議加發獎金。

侯友宜表示,新北市在自我挑戰的全國高中聯賽創造佳績,淡水商工女籃將士用命、全力以赴獲得第12次的冠軍,達成3連霸令人高興與感動,但人生不是只有一次球賽,學習其中意涵更重要,希望隊員日後在體壇發光發熱。

他說,南山高中男籃28度晉級4強,本次團隊獲得男子組亞軍,是新北籃壇佼佼者。不過,球是圓的,人生也是有成功與失敗;更重要是,人生在得意成功時要不斷虛心檢討,挫折失敗時更要激勵自己永不放棄。

淡水商工校長于賢華透過新聞稿表示,依照HBL傳統,完成3連霸球隊才可以將冠軍錦旗永久留在校內,未來將展示於校長室,鼓勵後輩朝下個3連霸邁進。

MVP得主李恩芯說,3連霸之路不容易,從預賽到複賽大家不氣餒,決賽前,誓言將輸的分數加倍奉還,很高興做到了。

南山高中男籃總教練許時清表示,球員的拚勁與不放棄精神永存心中,希望下次南山能再衝一次冠軍。

最新體育新聞

延伸閱讀