臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-03-16 | 中央社

T1首次球員交易案 英熊用周資華換太陽選秀權

職籃T1聯盟今天公布首宗球員交易案,台灣啤酒英熊以球員周資華,向台中葳格太陽換來2022年及2023年的第2輪選秀權。

台啤本季兵分二路,出征T1聯盟和超級籃球聯賽(SBL),其中T1台啤英熊以上季SBL冠軍主力為班底,並找來昔日有「火爆浪子」之稱的後衛周資華助陣,希望提升球隊後場戰力,周資華本季出賽17場,平均出賽10分30秒,場均進帳1.1分、1.2籃板、1.9助攻。

台啤英熊和台中太陽進行交易,並經聯盟審核通過,同時也是聯盟首筆球員交易案,今天正式公告,周資華將改披太陽戰袍,太陽則將2022年及2023年的第2輪選秀權交易給英熊。

英熊球團發布新聞稿表示,這次交易案經過雙方球團協調後,並與球員周資華進行討論,皆認為是對三方最好的選擇。

以球員交易選秀權,台啤英熊總經理哈孝遠表示:「台啤籃球隊一直以培養台灣籃球人才為出發點,希望球隊一直能有優秀新血加入,且陣中球員目前皆為中生代為主,因此近兩年選秀權變得格外重要。」

太陽總經理汪蔚傑則看好周資華的防守能力,加上潛力新秀楊承翰受傷,決定換來周資華補強後場輪替。他說:「我們之前對上台啤英熊,周資華造成後場滿大壓力,加上他的經驗與防守強度,希望來到葳格太陽能更加發揮。」

至於周資華的脾氣問題,汪蔚傑並不擔心,「他是我輔大學弟,我過去在當教練時就很想網羅他,算起來也相當有緣,歡迎他來到台中,也相信他在葳格太陽能有很好表現」。

最新體育新聞

延伸閱讀