臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-03-16 | 中央社

高中排球聯賽內湖高中拚衛冕 頭城家商挑戰首冠

110學年度中等學校排球甲級聯賽總決賽將於3月21日至27日登場,內湖高中將尋求高中男子組連霸,頭城家商來勢洶洶,將挑戰隊史首冠。

高中體總今天舉辦110學年度國高中排球甲級聯賽總決賽記者會,教育部參事葉丁鵬受邀出席,鼓勵各隊好手大展球技,爭取佳績。

中等學校排球甲級聯賽總決賽這次前進屏東縣立體育館,將於3月21日至27日展開激戰,其中23日、27日分別為國、高中組冠軍賽。

高中男生組部分,由礁溪國中2連霸班底組成的頭城家商,成軍僅3年,今年邁入「收成年」,渴望突破隊史新紀錄,球員林嘉偉接受媒體聯訪時表示,由於與陣中多數隊友從國小就搭配至今,「感情好,磨合沒太大問題」。

林嘉偉也與隊友互相打氣,鼓勵大家發揮練習的水準,壓力不要太大,希望共同努力,挑戰隊史首座金盃。

去年奪下隊史首冠的內湖高中,陣容重新洗牌,衛冕之路更加艱辛,隊長凌岳表示,由於球隊大換血,這次能晉級6強已經達成目標,對於尋求連霸,則抱持平常心。

在陣中學長畢業後,輪到凌岳肩負重責,帶領學弟出擊,「之前滿常生氣的,後來發現沒什麼用,反而壓力更大」。凌岳決定先管控好自己情緒、轉換心態,調整好自己,並示範給學弟看。

除了頭城家商、內湖高中外,握有7連霸紀錄的豐原高商今年從挑戰者拚起,同樣有機會角逐冠軍。

高中女生組方面,挑戰隊史第3次3連霸紀錄的中山工商,跨季25連勝氣勢如虹,而東山高中陣中擁有2名身高超過180公分的高塔坐鎮,防守堅如磐石。

今年同樣面臨陣容換血的鶯歌工商和華僑高中,力求穩住4強席次,至於連續8年闖入決賽的內湖高中和「享受挑戰」的南湖高中準備放手一搏,挑戰冠軍寶座。

最新體育新聞

延伸閱讀