臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-03-17 | 中央社

約基奇生涯總得分破萬 金塊客場7連勝破隊史紀錄

美國職籃NBA丹佛金塊的約基奇今天只打26分鐘就拿下29分、13籃板、8助攻,率隊127比109擊敗地主華盛頓巫師,他的生涯得分也在此役突破1萬大關。

金塊除了約基奇的好表現,替補的郝蘭德(Bones Hyland)也攻下17分,莫里斯(Monte Morris)拿下15分,高登( Aaron Gordon)與替補的卡森斯(DeMarcus Cousins)都獲14分,瑞佛斯(Austin Rivers)、福布斯(Bryn Forbes)則分別進帳13分、10分。

此役金塊贏球,連續7場客場的比賽都拿下勝利,創下隊史新紀錄,他們上次在客場輸球,已是2月11日對上波士頓塞爾蒂克的時候了。

本季金塊已在客場贏了22場球,追平的隊史紀錄。

巫師替補的阿維迪亞(Deni Avdija)攻下全隊最高19分,波辛吉斯(Kristaps Porzingis)、基斯伯特(Corey Kispert)分別獲得16分、15分,卡德威-波普(Kentavious Caldwell-Pope)與八村壘分別進帳12分。他們今天輸球,吞下近期的5連敗。

金塊今天早早取得領先,且從未陷入落後。巫師在首節雖一度將落後追到剩下3分,但金塊在瑞佛斯完成一次3分打後,再以32比21將領先拉開。

首節打完,巫師將落後縮小到剩下6分,但金塊在次節再將領先拉開。

在第2節開局,福布斯砍進一記三分球又加罰得手,完成一次4分打。卡森斯投進兩球,瑞佛斯、郝蘭德上籃得手,金塊打出一波13比0攻勢。

之後巫師連拿5分,但金塊回敬8比2攻勢,將領先擴大到21分,中場時金塊73比52領先巫師。

兩隊易籃再戰,在莫里斯進攻得手後,金塊領先達23分。巫師波辛吉斯切入上籃得分後,莫里斯砍進三分球,約基奇上籃並罰球得手,金塊在第3節剩下4分8秒時以94比67領先。

在郝蘭德飆進三分彈後,金塊104比76領先,這是他們本場比賽領先幅度最大的一刻。

巫師在比賽剩下7分3秒時將落後追到剩下20分,但無法真正威脅到金塊,最終就被金塊輕鬆帶走勝利。

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀