臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-03-19 | 中央社

T1獵鷹交易換來呂濟而 台中太陽添新亞洲外援

台灣職籃T1聯盟台南台鋼獵鷹今天與新北中信特攻達成協議,以現金交易方式換來後衛呂濟而;台中葳格太陽則宣布,陣中將再添1名亞洲外援,為菲律賓籍的尼奧。

T1聯盟元年2021-22球季例行賽球員註冊及交易大限將於3月20日晚間11時59分截止,所有的球員(包含本土球員、外籍球員及第3類規範球員)註冊和交易都須在大限前完成。

台南台鋼獵鷹目前戰績3勝14敗,戰績在6隊中敬陪末座,為補強後衛群戰力,趕著在交易大限前,與中信特攻達成協議。獵鷹球團今天發布新聞稿表示,與中信特攻以現金交易方式取得共識,呂濟而將加盟獵鷹,合約將於3月20日晚上10時正式生效,但球團僅透露交易金額約新台幣百萬元,並未公開確切數字。

呂濟而本季出賽20場,平均上場時間近27分鐘,場均得分7分,外加4.3籃板、1.4助攻,台鋼獵鷹籃球隊總經理錢韋成表示:「呂濟而在中信特攻的表現大家有目共睹,來到台南之後相信團隊戰力也能被調整。」

中信特攻總經理張樹人指出:「呂濟而在我們團隊裡表現積極又亮眼,這個決定確實不捨,但也跟台鋼獵鷹達成共識,畢竟同為籃壇一份子,一起努力也是我們的目標。」

另外,台中太陽同樣積極補強,在陣中已有優異的亞洲外援何喬登(Jordan Heading)情況下,為了衝擊總冠軍,太陽再找來同樣是菲律賓籍的尼奧(Nino KG Canaleta)助陣。

身高198公分的尼奧被譽為菲律賓國家級的低位單打教科書,太陽總經理汪蔚傑表示,目前亞外名額還是會以何喬登為主,而尼奧同樣也扮演重要角色,將視對戰組合進行不同輪值調整。

最新體育新聞

延伸閱讀