臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-19 | 中央社

UBA政大王凱裕單場2顆壓哨三分 成萬能最大的痛

隊史首度勇闖UBA最終4強,萬能科大教練吳奉晟明白,唯有完美才有可能締造奇蹟,但比賽總有他無法掌握的變數,就像政治大學前鋒王凱裕在第1、3節的2顆壓哨三分球。

110學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽男、女最終4強決賽,今天在台北小巨蛋進行首日賽事,男子組4強頭號種子政治大學,靠著身高190公分前鋒王凱裕全場16分帶領,以77比68扳倒萬能科大,連2季闖進決賽。

王凱裕今天飆進4顆三分球,包括在第1、3節時間終了前的高難度三分,而他在第3節的壓哨三分球,也彷彿替火力開始加溫尋求反撲的萬能澆了一盆冷水。

王凱裕承認,單場飆進2顆壓哨三分球是他生涯首次,他搞笑地說:「2次我都不是第1個機會,球會傳到我手上,我也很意外。」不過他說,投進那2球蠻High的。

事實上,政大平時訓練,教練陳子威就會設定情境訓練,透過給球員不同情境,模擬比賽最後時的張力,對於王凱裕那2球,陳子威直言:「凱裕是最後一擊的最佳選擇之一,他有高度、有彈速,能創造出手機會。」

過去曾是台灣男籃國手的陳子威也說,他生涯也不曾在一場比賽內投進2顆壓哨三分,最多也只能投進一球,他臭屁地說:「不過我都是第4節投進的。」

政大闖進決賽,對手將會是健行科大與世新大學之間的勝方,陳子威也說,等到對手出爐後再擬定策略,希望球員減少個人單打,盡量打得無私和團隊,「按照目前的模式,我們應該很有機會(連霸)。

最新體育新聞

延伸閱讀