臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-03-19 | 中央社

無緣拚全英羽賽第4冠 戴資穎讚安洗瑩表現穩定

世界球后戴資穎今天在全英羽球公開賽女單4強賽,以直落二不敵韓國天才少女安洗瑩,戴資穎賽後也稱讚對手表現穩定,因此帶給她很大的壓力。

全英公開賽在英國伯明罕舉行,手握3冠的戴資穎這次第8度登上4強舞台,距離挑戰第4冠只差2勝。

有別於前一場8強賽對戰日本名將奧原希望,戴資穎展現優異控球和調動對手的能力,成功掌控比賽節奏,戴資穎今天女單4強賽面對世界排名第4、20歲的韓國天才少女安洗瑩(An Se Young),攻勢無法有效發揮,加上安洗瑩憑藉著積極進攻和防守能力占上風,戴資穎最終以19比21、13比21落敗,無緣決賽,吞下生涯對戰的第2敗。

戴資穎4強賽幾乎一路在追趕對手,談到今天表現,戴資穎賽後接受媒體訪問時表示,自己失誤較多,而她也大方讚賞安洗瑩是名很穩定的對手,「失誤很少,身高又滿高的,也很能跑」。

「我在追分過程,希望透過自己攻擊或出手去獲得分數」,戴資穎坦言,由於安洗瑩表現穩定,因此對她造成很大壓力。

在結束德國公開賽、全英公開賽後,戴資穎接下來將先返台隔離、調整,預計5月再出征國際賽。

最新體育新聞

延伸閱讀