臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-03-19 | 中央社

PLG鋼鐵人戰績不佳 總教練貝瑞被解職

P.LEAGUE+高雄鋼鐵人近來大動作補強戰力,戰績卻未見起色,球團今晚發布聲明,決定解除總教練貝瑞職務,成為本季第一個工作不保的總教練,原缺將由教練洪啟超暫代。

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+生力軍高雄鋼鐵人季前除了延攬超級籃球聯賽(SBL)裕隆納智捷射手呂政儒加入外,季中還宣布中國男子籃球職業聯賽(CBA)北京首鋼的台灣好手周儀翔將披上鋼鐵人戰袍,同時網羅前美國職籃NBA選秀狀元前鋒班尼特(Anthony Bennett)入隊。

不過,班尼特3月5日迎來在台灣職籃首秀,至今4場比賽場均21.25分、12.25籃板,依舊無法幫助鋼鐵人擺脫連敗陰霾,鋼鐵人昨天輸給台北富邦勇士後,目前戰績4勝13敗,6隊中暫居墊底,且陷入7連敗,而備受期待的旅外好手周儀翔,預計3月26日將在高雄鳳山主場亮相。

鋼鐵人今天休兵日,明天將在台中客場出戰福爾摩沙台新夢想家,鋼鐵人表示,因球隊連日戰績不佳,決定解除總教練貝瑞(Demarcus Berry)職務,原缺由教練洪啟超暫代,並感謝貝瑞任內對球隊所做出的貢獻。

球團表示,目前正積極物色總教練人選,並持續提升鋼鐵人教練團實力,包含近期已加入團隊的戰術分析師李婉茹,將輔助球隊發揮戰力,打出新氣象。

最新體育新聞

延伸閱讀