臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-20 | 中央社

T1獵鷹添新洋將雷神 阿提諾25日歸隊助陣

台灣職籃T1聯盟交易大限截止日就在今晚,為補強禁區戰力,台南台鋼獵鷹今天宣布網羅洋將雷神,預計25日首秀,而「新台灣人」阿提諾可望同日歸隊助陣。

T1聯盟元年2021-22球季例行賽球員註冊及交易大限將於今晚11時59分截止,所有的球員(包含本土球員、外籍球員及第三類規範球員)註冊和交易都須在大限前完成。

獵鷹目前戰績3勝15敗,在6隊中墊底,近期陷入3連敗,近來動作頻頻,昨天先是與新北中信特攻達成協議,以現金交易方式換來後衛呂濟而,今天再度出手,透過新聞稿宣布網羅洋將雷神(Lester Prosper)。

球團表示,現年33歲的雷神,2021年曾代表印尼參與亞洲盃,場均得分22分、11籃板,平均上場時間逾35分鐘,身高209公分、體重106公斤,可望為台鋼獵鷹帶來禁區優勢,分擔阿提諾(William Artino)重擔。

獵鷹總經理錢韋成表示:「雷神能力基本上也滿全面,不管在禁區還是防守上面應該都有很大幫助,雖然他是4號位(大前鋒)、5號位(中鋒)位置,但也有外線投射能力。」

雷神目前已抵台,正在自主健康管理期間,預計25日首次登錄出賽,將在客場出戰桃園雲豹,而先前隨台灣男籃赴日本出征世界盃男籃亞洲區資格賽的阿提諾,近期在結束自主健康管理後,可望25日上陣。

雷神除了期待來台首戰,也對台灣人的熱情留下深刻印象,他表示:「這個聯盟的各球隊中不管是本土還是外援都很有競爭力,在一節12分鐘比賽的環境下,我必須要有高度的專注力才能幫助球隊。」

獵鷹目前包含雷神在內,共有5名洋將,外加1名歸化球員阿提諾(第三類球員),預計交易大限後將保留4洋將和1名第三類球員,其中確定留下的新洋將雷神和阿提諾,獵鷹今晚主場嘉藥紹宗體育館迎戰台灣啤酒英熊一役,將是剩餘洋將的期末考。

最新體育新聞

延伸閱讀