臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-03-20 | 中央社

熱身賽王柏融替補敲1安 吳念庭先發3支0

日職日本火腿隊王柏融今天在官辦熱身賽替補上場,1打數敲1支安打,中斷連14打數沒有安打的低潮,最終火腿隊以4比1擊敗橫濱隊;另一場西武的吳念庭則是3打數無安打。

火腿隊今天與橫濱DeNA隊的賽事,是火腿隊最後一場官辦熱身賽,王柏融沒有被排入先發打序,不過在7局上替補上場代守一壘;7局下打擊時,鎖定第1球111公里的曲球,敲出右半邊安打。總計王柏融此戰1打數敲出1支安打,最終在官辦熱身賽打擊率1成20。

橫濱在1局上就有攻勢,柴田龍拓、楠本泰史接連敲出安打後,牧秀悟擊出高飛犧牲打,攻下1分;不過火腿隊在1局下靠著努涅斯(Renato Nunez)、淺間大基敲安打,追平比分;4局下火腿隊二、三壘有人時,松本剛擊出高飛犧牲打,超前比數。

6局下火腿隊的松本剛、佐藤龍世敲安打後,石井一成再敲出三壘安打,帶有2打點,終場火腿隊就以4比1擊敗橫濱隊。

另一場西武獅隊和養樂多隊交手的賽事,西武隊台灣選手吳念庭先發打第7棒、擔任一壘手,2局下遭到三振,5局下擊出一壘方向滾地球出局,7局下則是擊出雙殺打,總計3打數沒有敲出安打,目前在熱身賽打擊率為1成76。終場西武以1比2不敵養樂多隊。

最新體育新聞

延伸閱讀