臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-03-20 | 中央社

申皓瑋雙響砲5打點 熱身賽悍將仍遭兄弟逆轉

中華職棒今天在澄清湖棒球場舉行的官辦熱身賽,雖然富邦悍將的申皓瑋演出雙響砲包辦5打點,不過中信兄弟在比賽後半段攻勢不斷,最終兄弟以10比6逆轉擊敗悍將。

兄弟先發投手鄭凱文在2局上就遇到危機,悍將的高國輝敲出陽春砲後,高國麟、范國宸都敲安打,接著申皓瑋更是轟出3分全壘打,悍將取得4比0領先;不過5局下兄弟展開反攻,張志豪、岳東華、林吳晉瑋、江坤宇、林書逸都敲出安打,攻下4分追平。

兄弟在6局下靠著保送、張志豪敲二壘安打、黃鈞聲擊出高飛犧牲打,攻下2分超前;雖然7局上悍將的申皓瑋轟出2分砲追平,不過7局下兄弟的杜家明、林書逸敲安打後,陳文杰選到保送形成滿壘,接著李聖裕、蘇緯達都敲安打,再得3分,王政順再擊出1打點滾地球,終場兄弟以10比6奪勝。

兄弟先發鄭凱文此戰用61球投5局,被敲7支安打,包含2發全壘打,失掉4分;接著王奕凱投1局無失分,吳哲源投1局挨轟失2分,不過最後奪下勝投;之後林丞軒、吳俊偉各投1局都沒有失分。

悍將則是由陳鴻文先發,僅用45球投4局,被敲2支安打,投1次保送、2次三振,沒有失分;不過接下來楊彬僅投0.1局失4分,張耿豪投0.2局無失分,岳少華、江國豪都投1局各失2分、4分,最後李建勳投1局無失分,敗投由江國豪吞下。

雖然悍將最後輸球,不過第7棒申皓瑋表現亮眼,3打數敲出2支安打,演出單場雙響砲,包辦全隊最多的5分打點。

最新體育新聞

延伸閱讀