臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-03-21 | 中央社

曾峻岳續扛終結者重責 再大壓力都不畏懼

中職富邦悍將隊投手曾峻岳去年好表現、拿下年度新人王大獎,獲得提前換約、身價翻倍,今年教練團設定開季就扛終結者重責,曾峻岳不畏懼,「再大的壓力都要去克服」,目標拚救援王。

富邦悍將20歲投手曾峻岳去年開季中繼出發,下半季轉任救援、扛起重責也投出亮眼表現,整季57場出賽拿下13中繼成功、12救援成功、4勝(沒有敗績),防禦率1.80,拿下年度新人王大獎。

曾峻岳2020年選秀第7輪被球團選進,當時簽下2.5年合約,去年球季好表現、球團主動提前換約,曾峻岳去年球季月薪新台幣7萬元,新球季月薪15萬元、身價翻倍。

曾峻岳表示,沒有想過要簽複數年約,很開心球團願意提前換約,今年球季想要再拚出好成績,用好成績爭取更好的合約。

去年中繼出發、轉任後援投出好表現,今年總教練丘昌榮透露,如果沒有意外,開季就會讓曾峻岳扛終結者、負責第9局關門任務。

曾峻岳表示,雖然教練團之前沒有明說,但從春訓熱身賽上場時機來看已經有準備,開季就要扛終結者重責,心態上沒有什麼不同,知道自己該做什麼,會想辦法扛起來,有了去年的經驗、不會害怕,「再大的壓力都會克服」。

曾峻岳去年在年度頒獎典禮上就放話,今年球季要挑戰救援王的獎項,他笑說目標不變,除了期許自己投出好表現,也對球隊戰績很有信心。

最新體育新聞

延伸閱讀