臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-03-21 | 中央社

印地安泉決賽 美小將佛里茲負傷爆冷擊敗納達爾

美國網球小將佛里茲(Taylor Fritz)今天在ATP印地安泉大師賽男單決賽上,及時忍過痛苦的腳踝傷勢,頑強地擊退西班牙網球名將納達爾(Rafael Nadal)。

法新社報導,現年24歲的美國小將佛里茲,目前排名世界第20,在本屆印地安泉大師賽(Indian Wells Masters)決賽上,打出他生涯迄今最偉大的一場勝仗,而他在開賽前數小時,差一點因傷無法上場。

佛里茲接受了止痛治療,但未接受他團隊中數人的建議而退賽,隨後他以6比3、7比6(7比5)擊敗擁有21座大滿貫賽冠軍的納達爾,贏得勝利。

佛里茲談及自己擺脫傷勢的能力時表示:「我認為自己是極度頑強的人,我也覺得自己有非常強的耐痛力。如果我認為自己能夠上場比賽,我不會考慮太多自己是否可能受到更嚴重傷害。」

這是佛里茲角逐ATP世界巡迴賽1000大師賽(ATP World Tour Masters 1000)以來的首座冠軍,使他成為自美國好手伊斯內(John Isner)2018年邁阿密公開賽封王以來,首度在此精英賽事級別奪冠的美國選手。

納達爾在敗北後,終止了今年開季以來20連勝,他曾在今年澳洲網球公開賽(Australian Open)拿下生涯第21座大滿貫賽金盃。

之前,納達爾曾與塞爾維亞好手喬科維奇(Novak Djokovic)及瑞士名將費德瑞(Roger Federer)共同保持男子20座大滿貫賽冠軍紀錄,但納達爾在今年澳網奪冠後超越兩人,獨占鰲頭。

  • 新聞關鍵字: Fed

最新體育新聞

延伸閱讀