臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-24 | 中央社

黃怡樺、陳思羽連勝止步 WTT卡達女桌雙打獲亞軍

從會外賽起步、連闖5關的台灣女桌雙打組合黃怡樺與陳思羽,今天在WTT挑戰賽卡達站女雙決賽中,以4比11、7比11、5比11不敵日本的木原美悠與長崎美柚,獲得亞軍。

現年37歲的黃怡樺,生涯共代表台灣打過4屆奧運,也是昔日的台灣桌球一姐,過去她曾在2016里約奧運和陳思羽在女團搭配出擊,這次WTT挑戰賽杜哈站則是兩人相隔6年後,首度搭配參賽。

今天女雙壓軸冠軍賽,黃怡樺與陳思羽遭遇日本年輕組合,由年僅17歲的木原美悠,搭配19歲、左手持拍的長崎美柚,台灣組合連勝之路也被迫停下腳步。

台灣組合今天開局曾以2比1取得領先,不料對手竟拉出一波10比2攻勢後來居上,也讓台灣雙姝先以4比11丟掉首局。

次局戰況陷入拉鋸,台灣組合一度以7比5微幅領先,不料對手逆境下又一口氣連拿6分,反以11比7逆轉,局數也取得2比0「聽牌」優勢。

陷入落敗邊緣的台灣組合,第3局開賽還能和對手抗衡,一度以2比3咬住比數,接下來日本組合一口氣連拿5分,再次拉開差距,台灣組合無力反撲,最終以5比11棄守,也以直落三吞敗銀恨。

黃怡樺與陳思羽相隔6年後再次「合拍」,也在WTT卡達站譜出驚奇,兩人從會外賽起,連闖5關挺進決賽,最後雖未能稱后,仍替兩人再次合作開出亮麗紅盤。

最新體育新聞

延伸閱讀