臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
快訊

2022-03-26 | 中央社

T1于煥亞飆進8顆三分做白工 海神不敵英熊

台灣職籃T1聯盟龍頭高雄全家海神本土射手于煥亞今天飆進平聯盟本土最佳的8顆三分球,可惜球隊無法壓制對手多點開花攻勢,終場以92比99不敵台灣啤酒英熊。

台灣運彩xT1聯盟今天兩地開打,下午先由高雄全家海神在主場高雄巨蛋迎戰台灣啤酒英熊,晚間則由新北中信特攻,前往台中葳格太陽踢館。

T1聯盟本土單場最多三分球紀錄,是由英熊射手李啟瑋和太陽前鋒陳靖寰所共同保有的單場8顆,于煥亞今天則成為這項里程碑的新會員,他全場三分球累計14投8中,攻下全隊最高的26分,但在缺乏隊友火力奧援的情況下,抱憾吞敗。

單場投進8顆三分球好表現,卻無法幫助球隊取勝,于煥亞有些無奈地說,球隊沒能贏球,「沒有多大意義。」

英熊本週啟用身高230公分的新洋將德古拉(Samuel Deguara),今天他拿下19分、10籃板,算是一個好的開始,總教練楊志豪也給予正面評價,除表示德古拉加入後對戰力有相當大幫助,還能牽制禁區、鞏固籃板,甚至幫助外圍射手製造機會。

英熊此役全隊共有5人得分達到雙位數,其中又以本土射手李啟瑋的23分最高,球隊客場雖順利贏球,不過洋將蓋樂威(Ramon Galloway)卻扭傷腳踝提前離場,球團表示詳細傷勢還得等檢查結果出爐後才知道。

另一場比賽,太陽洋將桑尼(Sani Sakakini)今天繳出33分、15籃板與8助攻的全方位成績單,並率隊在第3節拉出一波32比17攻勢,終場以116比97擊敗特攻。太陽戰績以13勝8負拉下對手站上聯盟第2,而特攻則小退一名來到第3。

最新體育新聞

延伸閱讀