臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-03-27 | 中央社

國中硬式棒球聯賽 新明抱回隊史第5冠

國中硬式棒球聯賽今天冠軍戰上演桃園內戰,新明國中掌握5局仁和國中失誤攻下超前2分,加上後援投手張耀允2.2局壓制,終場以7比2獲勝,繼107學年度後抱回隊史第5座冠軍。

新明、仁和在預賽首場就對戰過,當時仁和以5比3勝出,雙方冠軍戰再碰頭。新明在2局下靠著觸擊戰術率先破蛋;仁和則是3局上利用失誤追平比分,5局上黃彥綸敲出三壘安打帶動再下一城,超前1分。

到了關鍵5局下,新明在2出局後靠著黃天賜二壘安打以及2次保送攻占滿壘,接著仁和雖然換投,不過李育朋打擊造成一壘手失誤,讓新明攻下2分超前;到了6局下,黃凱恩、張均富都敲出安打,加上保送、失誤,新明一舉攻進4分保險分。

新明投手張耀允自5局上先化解先發投手李育朋留下的危機,一路投完全場,澆熄對方反撲機會,成為關鍵,賽後包辦投手與MVP兩大獎。

新明總教練黃湋志表示,張耀允原本就安排在先發投手李育朋之後登板,一開始踏上投手丘較軟,整理過後就比較好,這次賽事貢獻3勝,相當重要。張耀允說:「今天控球還可以,上場就是平常心,第一次拿到個人獎,感謝爸爸在棒球路上的支持。」

黃湋志坦言,這次冠軍真的難拿,從第1場輸掉、以分組第2晉級,進入複賽後碰到中興、西苑、卑南、長安、仁和等球隊都很難打,「感謝對戰球隊打出每一場好球,小朋友不放棄,這場冠軍戰比的就是穩定性。」

新明相隔3年再拿到冠軍,黃湋志提到,要感謝桃園市政府、資深顧問張滄彬老師、校方、教練團的支持,以及桃園少棒隊教練將選手訓練得這麼好,才能締造佳績。

最新體育新聞

延伸閱讀