臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-03-28 | 中央社

艾璐胡智為夫妻同心 新球季披統一獅戰袍出擊

中職統一獅隊啦啦隊Uni-Girls新球季擴編,新成員艾璐是球員胡智為的太太,艾璐表示,先生很支持她繼續跳舞,她也期待在球場上為他應援,一圓自己與家人同隊的夢想。

艾璐本名李亞璇,出身棒球世家,父親是前中職三商虎投手李杜宏,母親也是前中華隊女壘國手葉麗珠,哥哥是前旅日棒球好手李杜軒,她去年底從樂天女孩退役,今年1月接受胡智為求婚。

日前熱身賽,看著先生在場上投球,艾璐表示現在已經不會緊張,「我反而會更希望自己可以在他先發時應援」,過去希望和家人同隊,如今和先生穿上同樣的球衣,為同一支球隊努力一圓夢想。

艾璐也透露,胡智為場上霸氣,場下自律,除了訓練時態度認真,還會每天寫日記記錄訓練狀況,更在比賽期間嚴格控管飲食,幫助自己在球場上表現更好。

統一獅與台灣職籃P. LEAGUE+新竹攻城獅跨界合作,其中啦啦隊也有交流,攻城獅專屬啦啦隊Muse Girls慕獅女孩成員姍姍與一七加入Uni-Girls,新球季將以18人陣容為統一獅持續應援。

一七神似Uni-Girls副隊長賴賴,引起球迷熱議,她透露和籃球相比,棒球場上球員個人應援曲很多,花了很多時間記住舞步,其中最怕跳吳桀睿的應援曲。

喜歡跳舞的姍姍還在就讀大學,她表示自己是棒球迷,從2017年開始關注U18世界盃的李丞齡,也是她在獅隊印象最深的球員,希望今年李丞齡能站穩一軍。

最新體育新聞

延伸閱讀