臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-03-29 | 中央社

NBA莫瑞飆生涯新高33分 馬刺擊落火箭

美國職籃NBA聖安東尼奧馬刺今天靠著莫瑞攻下生涯新高33分,率隊以123比120險勝休士頓火箭,收下4連勝,距離附加賽更近一步,僅落後西區第10洛杉磯湖人0.5場勝差。

NBA例行賽進入尾聲,東、西區各8隊可打季後賽,除了前6名球隊直接晉級季後賽外,第7至10名隊伍得透過附加賽爭奪剩餘2張季後賽入場券。

馬刺的莫瑞(Dejounte Murray)此役狂飆33分,締造生涯新高,外加7籃板、11助攻,包括在決勝節最後4罰3中,確保球隊領先優勢,而火箭原有機會靠著小馬丁(Kenyon Martin Jr.)壓哨三分球扳平比分,但小馬丁出手落空,馬刺最終就以3分差險勝,4連勝入袋。

馬刺教頭帕波維奇(Gregg Popovich)表示:「我們靠著堅持完成比賽,我為這些球員感到驕傲。」

談到莫瑞的表現,帕波維奇說:「莫瑞一直在帶領著球隊,而他今年表現真的很特別。」

馬刺贏球後,目前戰績31勝44敗,位居西區第11,僅落後排名第10的湖人0.5場勝差。

湖人隊附加賽卡位戰目前岌岌可危,戴維斯(Anthony Davis)即將復出之際,但又傳出詹姆斯(LeBron James)腳踝扭傷。

「這個球季就是這個樣子。」湖人總教練伏格爾(Frank Vogel)表示:「運氣非常不好,這就是我們無法控制的因素之一,但仍需專注在場上,無論是誰上場或缺陣,都要隨時調整陣容因應。

最新體育新聞

延伸閱讀