臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-03-29 | 中央社

潘忠韋復出講評中職例行賽 預測季後賽球隊

中華職棒富邦悍將主場開幕戰4月4日登場,也將是球評潘忠韋抗癌復出首度講評中職例行賽,潘忠韋分析今年中職各隊戰力,看好統一獅、富邦悍將、中信兄弟拿下季後賽門票。

球評潘忠韋2019年底被診斷罹患急性白血病,經過治療、2次骨髓移植,成功戰勝病魔,於2020年底出院,也重返轉播台,先後在徐生明少棒賽、中職自辦熱身賽復出講評。

MOMOTV今天發布新聞稿預告,今年富邦悍將隊主場開幕戰將於4月4日在新莊棒球場舉行,也將是球評潘忠韋首度復出講評中職例行賽。

潘忠韋預測今年統一獅、富邦悍將、中信兄弟有望搶下季後賽門票,也期待富邦悍將在新任總教練丘昌榮的帶領之下,打擊變得更主動、更具侵略性,可望展現截然不同的風貌。

潘忠韋分析今年各隊戰力,中信兄弟去年拿下總冠軍,今年目標2連霸,季末針對弱項補強,兩名頂級洋投德保拉、泰迪坐鎮先發輪值;去年指定打擊位置稍嫌薄弱,也特地網羅洋砲福來喜,不但可以分擔捕手的守備工作,也能串聯攻擊火力,只要兄弟維持完整的陣型,不要有意外的傷兵出現,連霸的難度不會太高。

潘忠韋表示,統一獅隊去年爭取連霸失利,今年洋將陣容補強也不輸人,不論是洋投或洋砲都很有經驗,原本一壘位置火力較薄弱,補強洋砲羅薩後,可望能帶來更多的全壘打產量;洋投方面,羅昂各國職棒資歷豐富,柯瑞也是有速度的投手,在中職相對吃香。重砲林安可季前受傷,總教練林岳平應該會嘗試右打者補上外野,克服去年恐左症的問題。

潘忠韋認為,樂天桃猿今年的看點在洋投,若有辦法發揮過往連霸時拿勝投及吃局數的能力,可減輕本土投手的負擔,今年洋投狂威的調整速度非常快,終結者豪勁的狀況也很好。中繼投手部分,則有去年表現很好的賴鴻誠及傷癒復出的朱俊祥,朱俊祥只要拿出霸氣,投球的實力不會輸其他有經驗的中繼投手。打擊則是桃猿隊的強項,包括林泓育、陳俊秀及朱育賢等中心打者的狀態都維持得不錯。

至於富邦悍將,潘忠韋點出洋砲霸帝士在熱身賽展現出不俗本領,面對速球可以強力拉打、變化球的應對也不錯。去年選秀狀元投手江少慶也值得期待,雖然今年在身體的調整稍微慢一點,但以他過去調整自己的能力,加上去年下半年已適應中職環境,相信在準備上會更精準。內野老將王勝偉加入,在熱身賽展現很好的打擊,守備維持一貫水準,搭配原本的游擊手李宗賢,等於買了雙保險。傷癒復出的投手郭俊麟,今年的步調已慢慢調整進入狀況、值得期待。

潘忠韋認為,去年第一年挑戰一軍例行賽的味全龍隊,是球季尾聲最強的球隊,今年可能有職棒二年級生會遇到撞牆期,但有類似經驗的隊友可以互相幫助走出低潮。今年大師兄林智勝加入龍隊,在春訓就已經展現價值,他在年輕選手面前做的所有事情,包含比賽中調整心態,以及自律的態度,都會讓所有年輕選手視為榜樣。

最新體育新聞

延伸閱讀