臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-29 | 中央社

華視第2年轉播美職賽事 提前4/8播大谷翔平

華視今年將繼續轉播美國職棒賽事,並在今天舉辦「美國職棒看華視」記者會,將從美職開幕戰4月8日開始轉播,之後每週末都會轉播賽事,轉播陣容包括錢定遠、潘忠韋等人。

華視轉播美職進入第2年,本來只轉播週六、日賽事,不過開幕戰是星期五,華視宣布將提前於4月8日轉播開幕戰由休士頓太空人對上洛杉磯天使的賽事,讓台灣球迷可以準時收看天使隊開幕戰先發投手兼第1棒大谷翔平的表現。之後華視每週末都將轉播美職賽事,從4月例行賽到11月季後賽都會提供轉播。

今年華視的轉播陣容有主播錢定遠、陳亞理,還有球評耿伯軒、王雲慶,以及今年首度加入華視轉播美國職棒球評行列的潘忠韋。

近期抗癌成功的球評潘忠韋,復出後馬上受邀加入華視球評,他表示,「去年知道華視轉播MLB賽事,就很高興國際最頂級的棒球賽事在台灣能讓更多人看見,今年接到邀請就很興奮能參與轉播,希望能帶著健康的身體陪伴大家一整個球季。」

潘忠韋也期待與主播錢定遠搭配,他指出,「對我來說錢主播就是名人堂等級的主播,認識久了私下變得無話不談,最印象深刻的是有次與他轉播,開場我完全沒聲音,眼睜睜看著自己無法出聲,讓錢主播一人撐全場,覺得很不好意思,也打從心底佩服他。」錢定遠笑說:「當天確實驚動球場不少工作人員。」

巧合的是,潘忠韋的太太劉秀萍以前曾在華視擔任過氣象主播,潘忠韋笑說:「秀萍在20年前來過華視,我現在就是走她走過的路,相信可以在這裡留得比她更久。」

公廣集團董事長陳郁秀今天致詞時表示,「體育一直是華視開台以來,最重視也最重要的項目之一。去年是華視轉播MLB元年,透過每週末轉播精彩賽事,吸引不少球迷們在螢幕前守候。」陳郁秀也透露,除了美職,華視正積極爭取另一個國際重大賽事轉播。

最新體育新聞

延伸閱讀