臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-03-29 | 中央社

火腿隊新庄剛志酷炫登場 不敵西武吞4連敗

日職日本火腿隊今天進行主場開幕戰,教頭新庄剛志坐空中摩托車酷炫登場,不過不敵西武獅山川穗高單場雙響砲,終場以0比4吞下4連敗;台灣選手王柏融、吳念庭則都替補上場。

日職火腿隊今天為本季首度回到主場札幌巨蛋進行比賽,賽前儀式火腿隊總教練Big Boss新庄剛志用特殊的方式出場,在球場燈光暗下來時,新庄剛志乘坐「空中摩托車」在球場外野空中環繞,著陸之後脫下安全帽及紅色夾克,率領球員向全場球迷打招呼。

火腿隊的台灣選手王柏融及西武獅隊的吳念庭此戰都沒有先發出賽,王柏融在8局下代打,擊出右外野飛球出局;吳念庭則在9局上代打,遭到三振,2名台灣選手在本季的首安都尚未出爐。

這場比賽西武獅隊在2局上靠著山川穗高轟陽春全壘打,先馳得點,接著森友哉敲出二壘安打,靠著推進到三壘,再利用栗山巧的高飛犧牲打跑回1分;5局上栗山巧、鈴木將平接連敲安打,再攻下1分;8局上山川穗高再轟出一發陽春砲,演出單場雙響砲,終場西武就以4比0奪下勝利,火腿吞下開季4連敗。

西武今天先發投手佐藤隼輔用82球投5局,被敲4支安打,投1次保送、2次三振,沒有失分;接著水上由伸、平良海馬、平井克典接連登板後援,也都沒有失分,聯手封鎖火腿隊打線。

最新體育新聞

延伸閱讀