臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-03-30 | 中央社

吳念庭本季首安出爐 西武賞火腿5連敗

日職今天西武獅隊作客札幌巨蛋與日本火腿隊交手的賽事,西武台灣好手吳念庭替補敲出本季首安,不過火腿隊的王柏融沒有出賽,最終西武以5比3奪勝,火腿吞下5連敗。

吳念庭今天沒有先發,在第6局上場代跑山川穗高,並跑回本壘得1分,之後替補守一壘,並在8局上迎來打擊機會,敲出右半邊安打,本季首安出爐,不過下一棒中村剛也擊出雙殺打,沒能延續攻勢。

火腿隊在1局下率先展開攻勢,渡邊諒擊出三壘安打後,出現2次保送形成滿壘,不過僅靠著石井一成擊出高飛犧牲打得1分;西武在6局上攻下大局,鈴木將平、歐葛雷迪(Brian O'Grady)、森友哉、山川穗高、中村剛也、外崎修汰、栗山巧接連敲出安打,攻下5分。

雖然火腿隊在6局下靠著近藤健介、清宮幸太郎、艾坎塔拉(Arismendy Alcantara)接連敲安打,反攻2分,不過終場西武還是以5比3擊敗火腿隊,奪下4連勝,也讓火腿隊苦吞5連敗,火腿總教練Big Boss新庄剛志的執教首勝尚未出爐。

西武獅隊先發投手松本航用92球投5.2局,被敲5支安打,投2次保送、4次三振,失掉3分奪下勝投;接著佐佐木健、水上由伸、平良海馬、增田達至輪番登板都沒有失分。

最新體育新聞

延伸閱讀