臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-03-31 | 中央社

NBA馬刺錯失絕殺機會不敵灰熊 湖人重返西區第10

美國職籃NBA聖安東尼奧馬刺今天克服雙位數落後,決勝節追成只剩1分差,但強生錯失絕殺機會,最終以111比112不敵曼菲斯灰熊,灰熊鎖定西區第2種子,而湖人重返西區第10。

灰熊今天客場出戰馬刺,儘管一哥莫蘭特(Ja Morant)持續因傷缺陣,但球隊近況依舊火熱,灰熊本季在少了莫蘭特情況下,反而勝率更高,包括今天在內,戰績19勝2敗。

灰熊上半場結束還以65比52領先,馬刺下半場持續追分,第3節轟下34分,馬刺決勝節一度扳平比分,但又被灰熊拉開差距。

馬刺的莫瑞(Dejounte Murray)、強生(Keldon Johnson)決勝節末段拉出6比0攻勢,倒數27.8秒時將落後差距縮小至1分,關鍵時刻強生讀秒階段上籃失手,錯失逆轉機會,馬刺最終以1分差飲恨,中斷球隊本季最長的4連勝。

灰熊此役5人得分雙位數,以瓊斯(Tyus Jones)25分、5籃板、6助攻表現最佳,而布魯克斯(Dillon Brooks)進帳21分。

馬刺目前戰績31勝45敗,退居西區第11,湖人排名回升至西區第10,重返季後賽附加賽範圍,但兩隊僅有0.5場勝差。

灰熊將連勝場次推進至第6場,目前54勝23敗,暫居西區第2,與緊追在後的達拉斯獨行俠還有6場勝差,灰熊提前鎖定西區第2種子,且隊史首度獲得西南組第一。

「這絕對是重要的成就。」不過灰熊教頭詹金斯(Taylor Jenkins)強調:「我們的工作還沒完成,還有很多事情要做。

最新體育新聞

延伸閱讀