臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-03-31 | 中央社

體育署查核運動場館 防疫措施合格率達97%

台灣COVID-19本土疫情近來有回溫趨勢,體育署今天公布110年運動場館查核成果,其中包含健身房、游泳池,防疫措施執行合格率皆達97%,而不合格主因都是未提供教練快篩紀錄。

體育署今天在每週例行記者會公布運動場館查核成果,運動設施組組長許馨文表示,全國納入查核的公私立場館業者共計1418家,平均合格率達91.1%,比起上年度增加了4.7%。

許馨文表示,運動場館的查核對象包括游泳池、健身中心以及發行運動禮券的場館業者,項目包括防疫措施執行、運動場館的安全、緊急救護設備等,針對不合格的業者將要求限期改善,也會在網站上公告,不過若游泳池救生員不足,則將要求立即改善,「因為這攸關消費者生命財產安全。」

中央流行疫情指揮中心今天公布,全台共有87名COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土確診病例,疫情似乎有捲土重來趨勢。許馨文表示,去年場館業者歷經慘澹的一年,被迫停業、歇業,因此都非常重視防疫這個區塊,「因為依照規定,只要有1人確診就必須歇業3天。」

而今年運動場館查核項目當中,針對健身中心招募會員的契約或禮券是否符合定型化契約相關規範,合格率僅79.2%。

根據體育署調查,契約合格率稍低,多是應記載在合約卻未記載事項,包括在預收費用時,未依官方規定提供屢約保證,而消費者在契約屆滿前得隨時終止契約,業者應退還其餘款項;若消費者因健康問題終止契約時,業者除得辦理退費且不得收取任何費用與賠償。

最新體育新聞

延伸閱讀