臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-04-02 | 中央社

黃子豪看徐若熙學指叉變速 U18東岸聯盟好投

三民高中投手黃子豪「砍掉重練」,傷後重返投手丘,看齊徐若熙、練成拿手指叉變速球,今天在U18東岸聯盟棒球錦標賽代表高雄市聯隊對平鎮先發3.2局無失分、表現亮眼。

2022年U18東岸聯盟棒球錦標賽高雄市聯隊此次以普門中學為主體,加入高苑工商、三民高中球員,今天預賽與平鎮高中交手,派出三民高中投手黃子豪先發,黃子豪投3.2局被敲2支安打,投出2次四壞、4次三振、無失分,球隊終場以5比4拿勝。

黃子豪高一因傷動刀、整年休養,直到高二才重回投手丘,黃子豪表示,傷後姿勢有調整、改成短揮臂,目前投的球種,都是傷後才新練的,「等於是砍掉重練」。

高二的黃子豪身高185公分、有不錯身材優勢,傷後多練的指叉變速球,今天先發出賽場邊球探也給高評價;黃子豪表示,之前投變速球都不會跑,傷後也有參考中職味全龍隊投手徐若熙的投法,練成指叉變速球、成為武器。

黃子豪首度入選聯隊,他自評今天帳面成績雖然不錯,但失投球也蠻多的,控球不穩定;3月初剛落幕的高中棒球聯賽,三民高中冠軍戰不敵平鎮,黃子豪就是敗投,但他表示今天再與平鎮交手,沒有特別想什麼,「一顆一顆來、交給守備幫忙」,也想拚看看、看自己能拚到什麼程度。

最新體育新聞

延伸閱讀