臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-02 | 中央社

統一獅開季陣容年輕化 林岳平盼找出可用之兵

中職今天開幕戰,由統一獅作客與中信兄弟,獅隊今年開季陣容相當年輕,僅4人年紀逾30歲,主要是因為洋投尚未到位、傷兵的緣故,教頭林岳平指出,希望能從中找出可用之兵。

獅隊在開季一軍名單帶了25人,包含洋砲羅薩,但因大部分洋投尚未調整到位,還有唐肇廷、林安可等傷兵,這次開季帶了非常多年輕選手,其中劉予承、許哲晏、李丞齡、邱智呈等人都是生涯首度開季一軍,另外超過30歲的只有4人,分別是邱浩鈞、王鏡銘、陳鏞基、潘武雄。

對此林岳平賽前接受訪問時表示,「我們洋將還沒準備好、安可又受傷,戰力上一定有點受影響,在這個時間點看能不能一開始就找到不錯的新秀,所以一開始就寄望這幾個年輕球員,能不能在開季就站穩。」

林岳平指出,陣容年輕化是球隊勢必要走的方向,他特別點出投手劉予承、野手邱智呈。林岳平本來就預期劉予承今年會成為球隊牛棚投手,剛好鄭鈞仁調整狀況有點慢;邱智呈則是因為林安可、唐肇廷、張偉聖等外野手受傷。

獅隊「外野3鬼」之一的蘇智傑在官辦熱身賽打擊率高達4成71,近況火燙,對此林岳平指出,「安可不在了他要加油,他自己知道,他跟傑憲都知道,他們3個都玩在一起,所以少了1個都知道,自己要再多一點點貢獻。」

林安可右手手掌骨折動刀,談到他目前的狀況,林岳平表示,已經拆線、在復健了,等傷口癒合就會活動,大概需要6至8週,「如果沒問題就會開始慢慢給他一點強度,希望他3個月後可以出賽,不管在二軍或是一軍,可以從出賽去調整。」

至於大腿拉傷的胡金龍,林岳平表示,目前胡金龍跑步狀態尚未到達百分之百,拉傷需要復原的時間比較久,一定要等他完全恢復之後才會讓他出來比賽,並不會著急。

最新體育新聞

延伸閱讀