臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2022-04-02 | 中央社

T1桑尼再飆大三元 太陽勝獵鷹拉對戰4連勝

T1聯盟台中葳格太陽洋將桑尼,今天繳出19分、13籃板與12助攻,這也是他本季第3度繳出「大三元」成績單,靠他全方位演出,球隊105比88輕取台南台鋼獵鷹。

台灣運彩xT1聯盟今天由台中葳格太陽,在主場台灣體大體育館迎戰聯盟排名墊底的台南台鋼獵鷹,雙方本季前3次交手,太陽未嘗敗績,今天兩隊再次碰頭,獵鷹仍舊沒能走出不同的結局。

目前戰績排在聯盟第2的太陽,今天開局暖機稍慢,不過全隊在第2節火力噴發,單節拉出33比21攻勢,也逐漸拉開分差,其中主力洋將桑尼(Sani Sakakini)上半場打完,就已拿下7分、8籃板與8助攻,也幾乎可提前篤定可繳出「大三元」的表現。

太陽在下半場維持高檔火力,第3節又再次轟下30分,最多領先25分,而進入第4節之前,獵鷹已以62比83陷入大幅落後。

獵鷹昨天宣布由球團顧問劉孟竹暫代總教練兵符,而球隊在第4節也展現韌性與鬥志,靠著開局一波9比0的攻勢縮小差距,甚至一度追到只差10分。

可惜關鍵時刻獵鷹沒能一鼓作氣將分差縮小至個位數,反讓太陽洋將塔克(Anthony Tucker)連續站上罰球線取分,不僅讓手穩住陣腳,也提前和勝利分道揚鑣。

太陽擊敗獵鷹後,除寫下對戰4連勝,同時也賞給對手3連敗,且戰績以15勝8負,與聯盟龍頭高雄全家海神的勝差追至只差2場。

獵鷹洋將賈西亞(Charles Garcia)今天攻下最高的29分、8籃板與4助攻,「新台灣人」阿提諾(William Artino)也拿下21分、14籃板。

最新體育新聞

延伸閱讀