臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-02 | 中央社

劉予承首度入選開季一軍 心態更成熟不緊張

中職統一獅隊火球男劉予承今年順利入選開季一軍名單,雖然之前在一軍沒有出賽紀錄,不過他從春訓到熱身賽表現都讓教練團滿意,他表示,本季自己心態更成熟,並不會緊張。

年僅20歲的劉予承是在2020年以第3指名加入獅隊,今年從春訓開始狀況就很好,在熱身賽頻頻飆出150公里以上火球,引起矚目,最後也順利從一軍出發。他今天賽前接受媒體訪問時表示,在公布名單之前一定會期待可以開季一軍,「去年就知道自己有這樣的能力,所以今年在春訓階段就把自己準備好。」

劉予承指出,現在心態已經調適好,並準備好要面對一軍比較厲害的打者,之前也有去請教學長,包括其他隊伍、選手習性,去制定投球策略。談到今年自己的不同,他提到,本季心態更成熟,有針對比較難對付的打者去做一些功課。

昨天公布確定入選開季一軍名單後,劉予承笑說,總教練林岳平有問他會不會緊張,「我說不會,現在還沒有那麼緊張,保持平常心。」劉予承指出,自己算是比較不容易緊張的類型,尤其經過一些比賽磨練之後,慢慢累積經驗就比較不容易緊張。

雖然是獅隊的潛力新秀投手,不過劉予承笑說,其實家人都是「象迷」,「當初被統一選到時他們的心情可能滿失望,但我就說既然我來這邊,就能希望他們支持一下統一獅。」至於本季目標,他表示,希望能穩定出賽,在一軍表現不要大起大落,至少要給教練信任感。

最新體育新聞

延伸閱讀