臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-02 | 中央社

PLG班尼特36分13籃板做白工 國王逆轉勝鋼鐵人

PLG高雄鋼鐵人洋將、前NBA選秀狀元班尼特今天攻下本季新高的36分、13籃板,無奈下半場被對手快攻拖垮,終場以94比105不敵新北國王,吞下對戰3連敗。

P. LEAGUE+聯盟今天由暫居龍頭的新北國王在主場新莊體育館,迎戰暫居墊底的高雄鋼鐵人,儘管低溫加上下雨,仍湧進超過4300名球迷進場觀戰。在主場球迷的加油聲中,國王在下半場完成逆轉,並拿下近來的5連勝。

鋼鐵人洋將班尼特(Anthony Bennett)開局狀況火燙,首節他7投5中,包括三分球5投中4攻下15分,加上周儀翔也貢獻7分,兩人幫助球隊打出27比22攻勢取得領先。

表現神勇的班尼特,上半場就攻下25分,也率球隊半場打完以54比52取得微幅領先,沒想到易籃後戰況丕變,國王在第3節扭轉戰局,並在第4節成功收割勝利。

國王今天以洋將里金斯(DeAndre Liggins)的22分、13籃板最高,中鋒湯瑪士(Thomas Welsh)也有18分、16籃板,本土控衛李愷諺也繳出18分、9助攻與7籃板的全方位成績單。

談到下半場逆轉關鍵,李愷諺表示,就是加強防守,他告訴隊友,對方上半場狀況這麼神勇、投進這麼多顆三分球,他們也才僅落後2分,所以下半場他們加強防守,有機會就靠著轉換快攻搶分,「一球一球拚回來。」

國王今天贏球後拉出5連勝,是隊史最長連勝紀錄,李愷諺認為,球隊的狀況越來越好,也有越來越多的球員跳出來,「只要每個人打開來,相對每個位置進攻都會比較輕鬆一點。

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀