臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-02 | 中央社

雨中投球只比1.2局 胡智為展現危機處理能力

中職開幕戰今天因雨打到2局下就保留比賽,除了在雨中比賽,還遇到燈柱故障,統一獅隊先發投手胡智為一度面臨滿壘危機,他表示,一開始確實有被影響到,但後來有找回感覺。

中職開幕戰今天首度在洲際棒球場舉行,由中信兄弟與統一獅隊交手,但賽前因雨勢2度延後,最後延了1小時才開打,之後換局時又因工作人員整理場地暫停;接著在2局下2出局後,發生右外野大燈熄滅的狀況,再度暫停,照明恢復之後雨勢未緩,最後聯盟宣布保留比賽。

對於在雨中的比賽,客隊統一獅總教練林岳平賽後說:「大家都辛苦了,球迷、工作人員也都辛苦了。」被問到比賽時有沒有想出來抗議,他說:「是沒有,只是每一局場地都是濕的,有想要詢問這樣的雨勢適合繼續下去嗎。」

獅隊先發投手胡智為在1局下2出局後,因被福來喜、許基宏敲安打,以及出現保送遇到滿壘危機,不過最後三振掉張志豪化解;到了2局下胡智為回穩,只因隊友失誤讓打者上壘。對於胡智為的表現,林岳平認為很難評論,因為天氣、場地狀況不理想,確實很難發揮,但有危機時還是有辦法解決,非常關鍵。

胡智為表示,雖然以前在美國也有在雨中投球過,但他笑說:「台灣的雨比較特別一點,不知道為什麼球特別濕,一開始找不到放球點,球會亂飄,好險到後面有找回來。」胡智為認為,天氣不是自己能控制的,只能控制自己在場上的表現,「兩邊都一樣,我相信泰迪也是面臨一樣的困境。」

至於2局下投到一半遇到燈柱故障,胡智為笑說,當下都已經想好要投什麼球了,結果突然暫停,「我沒有遇過這樣的事情,在休息區時我每10分鐘都有準備一下,因為隨時要準備上去,面對2好1壞、一壘有跑者的狀況,那一顆球很重要。」

明天獅隊要回到台南進行主場開幕戰,對上味全龍隊,林岳平表示,會推出施子謙先發,「主場開幕戰他還沒有投過,要加油。

最新體育新聞

延伸閱讀