臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-02 | 中央社

泰迪開幕戰不受雨勢影響繳好投 對決前隊友很有趣

中職33年開幕戰今天在洲際棒球場舉行,因雨只打到第2局就保留比賽,雖然天氣狀況不佳,不過中信兄弟先發投手泰迪演出6上6下,他也說對決統一獅前隊友很有趣。

中職今年開幕戰狀況連連,因雨延後1小時開打,又在2局下遇到燈柱故障,最後因雨勢不斷而保留比賽,是中職史上第2次開幕戰保留比賽,前一次是2005年統一獅對興農牛。雖然今天天氣不佳,不過洲際仍湧入1萬4208名觀眾進場,但因為沒有打滿5局,球迷可退票。

對於今天比賽在雨中進行,兄弟總教練林威助表示,比賽前都有提醒球員,不管是風勢、雨勢都要注意,「特別今天又是開幕戰,大家心情可能比較緊繃,外野、內野場地沒有很好,雖然在宣布延賽之前是不能鬆懈的,但教練團都看在眼裡,今天比較辛苦的是球員。」

兄弟今天推出洋投泰迪先發,前2局都演出3上3下,沒有受到雨勢影響,林威助認為他表現穩定,控球也很好。泰迪則說,因為已經當選手很長時間了,也很習慣遇到下雨的狀況,「告訴自己要有正確的想法、保持正確心態去面對比賽,這方面做得不錯。」

泰迪這場對決前隊友也形成話題,他表示,能遇到前隊友是很好玩的事情,一看到陳傑憲對他比手指愛心就笑場了,「大家關係都很好,但也是要跟他們競爭。」

兄弟洋砲福來喜在1局下就敲出安打,因為是保留比賽,在官方紀錄上應該不會是首安,不過他仍有把紀念球要回來,「能夠在主場球迷面前敲出首安,讓我永生難忘。」他還打算請林威助在球上面寫「福來喜首安」,「因為總教練從我隔離出關到春訓,都一直在旁邊幫助我,所以想找他寫字,而且他的字很好看。

最新體育新聞

延伸閱讀