臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-02 | 中央社

林子豪體型大一號 加強重訓努力有收到成果

中職統一獅隊20歲年輕好手林子豪本季身材「大一號」,今年聘請訓練師,特別針對重量訓練下功夫,也加強下盤,讓守備更穩定,順利入選開季一軍名單,他說努力有收到成果。

林子豪目前體重92公斤、身高188公分,他剛進中職時官方紀錄的體重是73公斤,外觀上與去年相差非常大。他表示,之前在高中時沒有接觸太多重訓,但今年有請訓練師,「今年感覺身體狀況比去年好很多。」因為重量訓練做比較多,吃的也比較多,才會讓林子豪的身型大一個尺寸。

雖然身材變壯,不過林子豪指出,靈活度並沒有受到影響,主要是因為下半身肌肉更強壯,反而動起來會更快,「接球感覺就不一樣,很快就可以跑到定位,有時候還會跑過頭。」去年林子豪守備較不穩,不過他提到,今年第一階段春訓開始後每天都在特守,為期約2個月,所以接起球來更有自信。

去年林子豪就在一軍出賽達80場,不過今年是他生涯首次開季一軍,他說:「這段時間努力有收到成果。」林子豪指出,其實在官辦熱身賽沒有打很好,但這幾天教練陳連宏幫助他調整,狀況有拉回來,找回自辦熱身賽時的打擊動作,「加上今年比較有爆發力,現在身體比較輕鬆一點。」

回想起去年剛上一軍的心情,林子豪表示,比較興奮也很忐忑,怕自己很快就會下二軍;不過有了去年的經驗之後,他已經知道要如何準備開季,「不會像去年一樣收到通知就匆匆忙忙上一軍,今年該做的準備都做好了。」

至於今年球季目標,林子豪希望簡單一點,守備率比去年好,打擊成績則是維持(去年守備率8成89、打擊率2成56),各項成績都比去年好一點就會滿意。

最新體育新聞

延伸閱讀