臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-04-02 | 中央社

卡達世界盃吉祥物拉衣卜 神似鬼馬小精靈引熱議

2022年卡達世界盃足球賽官方吉祥物「拉衣卜」(La’eeb)1日公開亮相,但獨特的白袍無腳造型令人聯想起電影「鬼馬小精靈」裡的鬼魂卡斯珀(Casper),引發熱議。

每四年一屆的世界盃足球賽都會公布代表這屆賽事的門面吉祥物,而卡達當局與國際足球總會(FIFA)昨天公布今年吉祥物「拉衣卜」,阿拉伯文意為「技術高超的球員」。

FIFA在分組抽籤時同步公布吉祥物,表示充滿冒險精神、有趣又有好奇心的「拉衣卜」會帶給所有人歡樂。

FIFA表示,「拉衣卜」來自吉祥物居住的「平行世界」,渾身洋溢著青春活力,所到之處散播歡樂與自信。還說他曾參加過歷史上每一場世界盃,見證過許多進球壯舉。

「拉衣卜」的形象才被宣布,社群網路就充滿各式梗圖,許多人認為他很像電影「鬼馬小精靈」(Casper the Friendly Ghost)裡的卡斯珀,也有人認為他像動畫「南方四賤客」(South Park)的托維利(Towelie)。

還有梗圖是「辛普森家庭」(The Simpsons)裡的主角荷馬(Homer Simpson)手拿一張餐巾紙,網友稱他拿著的就是「拉衣卜」,顯示「辛普森家庭」再次成功預言了未來。

2022年卡達世界盃足球賽將於11月21日至12月18日舉行,來自世界各地的球迷來到卡達,將會看到各處都有「拉衣卜」歡迎大家的身影。

最新體育新聞

延伸閱讀