臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-04-03 | 中央社

悍將教練丘昌榮、黃泰龍 重回洲際充滿回憶

中華職棒富邦悍將隊今天作客洲際棒球場,總教練丘昌榮、首席教練黃泰龍披上悍將戰袍後,首度回到前東家主場。丘昌榮表示,這邊是非常熟悉的球場,心中有很多回憶。

今天是悍將本季首場賽事,是丘昌榮執掌悍將兵符後首場正式賽事,也重回前東家兄弟主場洲際球場。丘昌榮賽前接受訪問時表示,這裡是非常熟悉的球場,「來到這邊心中有一些過去的回憶,當然現在台灣(各隊人員)交流比較少,但在國外都是很正常的,不管穿哪一隊球衣,都要為當下球隊做最好的付出與貢獻」。

悍將首席教練黃泰龍以前是兄弟的守備教練,他則表示,休息室從主隊換到客隊比較不熟悉,但他笑說:「這邊休息室也弄得還不錯,跟那邊差不多。」黃泰龍也指出,之前在兄弟時都會到球場附近的土地公廟拜拜,所以今天一下車就先去拜拜了。

黃泰龍也提到,賽前兄弟投手李振昌還特別騎腳踏車到客隊送他零食,「因為他們牛棚都會有零食,以前丘總肚子餓都會跟他們要,所以剛剛專程送過來,等等要轉交給丘總」。

兄弟是去年總冠軍隊伍,其中今年轉戰悍將的教練丘昌榮、黃泰龍,選手王勝偉、威迪茲(華德茲)都是去年兄弟奪冠陣容,今天賽前頒發冠軍戒指時,兄弟也特別準備了戒指頒獎給他們。

對此丘昌榮表示,「當然很開心,但今天就是專心跟對手對戰,現在開始好好在這邊把球隊給帶好」。黃泰龍則說:「謝謝前東家在做戒指時還想到我們,因為冠軍戒指得來不易,希望去年在那邊領到冠軍戒,今年來這邊也可以拿到冠軍戒。

最新體育新聞

延伸閱讀