臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-04-03 | 中央社

王勝偉回洲際很緊張 想到與前隊友珍貴回憶

王勝偉今年從中信兄弟轉戰富邦悍將,今天回到洲際球場,他表示,有緊張、興奮、感謝等情緒,在這裡想到過去與隊友一起嬉鬧、努力的過往,會將所有感恩放在心裡。

38歲的王勝偉之前在兄弟效力了14年,不過近年出賽機會愈來愈少,今年轉戰富邦悍將,並在今天首度回到前東家主場洲際棒球場,被安排先發打第1棒、守游擊。對此,悍將首席教練黃泰龍說:「我們其實沒有刻意安排,是評估春訓這段時間他攻守都有不錯表現,用近況OK、身體健康的選手下去出賽。」

王勝偉在賽前接受媒體聯訪時表示,今天進到洲際的心情一定與之前很不一樣,因為身分不同,會想比較多,「有緊張感、興奮、期待、感謝,滿多情緒的,說不緊張是騙人的」。

進到球場時,王勝偉還特別請別人拍照,「因為在這個地方走過很多次,沒有真正留下來拍過照,想留給自己一個回憶。」

王勝偉說,回到這座球場後,會想到過去在這裡與隊友嬉鬧的回憶,尤其是和以前的內野「勝龜連線」搭檔陳江和回憶滿滿,「會想到很多點點滴滴,在球場上拚戰、一起努力,還有練習的痛苦」。

王勝偉提到,今天比賽有非常多驚喜,包括被教練團安排打第1棒,「是教練給我的肯定,很感謝丘哥給我這麼特別的一天」。

能在賽前獲頒去年兄弟冠軍戒,也讓王勝偉感到很驚喜,「我覺得非常幸運,去年跟大家一起奮戰、在場邊加油,是非常好的回憶,我會好好收藏,所有感恩放在心裡。

最新體育新聞

延伸閱讀