臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-04-03 | 中央社

敲生涯290轟成中職全壘打王 林智勝:以為在做夢

本季從中信兄弟轉戰味全龍的林智勝今天轟出生涯第290支全壘打,超越張泰山成為中職全壘打王。林智勝賽後表示,在繞壘時以為在做夢,直到踩到本壘板才發現是真的。

40歲的林智勝前幾年在中信兄弟的出賽機會日漸減少,為爭取舞台,今年轉戰味全龍隊,在本季開打之前,生涯已經累積289支全壘打,與味全現任打擊教練張泰山並列中職最多。

結果味全龍本季首場比賽,作客台南棒球場與統一獅隊交手,林智勝就在5局上從獅隊的王鏡銘手中轟出陽春砲,在張泰山的見證下290轟出爐,獨居中職全壘打王,林智勝回到休息區後,特別與張泰山擁抱。

賽後林智勝接受媒體聯訪時表示:「打出去那一剎那我知道過(全壘打牆)了,但是繞壘包時好像在做夢一樣,踩到本壘板的時候才發現是真的,謝謝所有幫助我的人,想謝謝的人太多了,從來沒想過會在第一場就打出來。」林智勝指出,其實第1打席時沒有打好,不過3局上敲出安打之後就比較放鬆一點了。

張泰山開玩笑說:「我跟他講不要這麼早打,不然我的名字就不會在媒體上了,才一天而已。」不過林智勝回應,等到達到300轟之後可以再一起出來。對此,張泰山說:「也可以啦,300轟就是我對他的期許。」

其實賽前張泰山就預測林智勝今天有機會達成,「因為他的狀態就是人來瘋,興奮的場合就會很瘋狂,從以前中華隊時期到現在,要破紀錄或是關鍵時刻他都有機會打出來,這是晚輩要學習的地方。」

味全總教練葉君璋表示,非常恭喜林智勝今天突破紀錄。葉君璋指出,林智勝來味全之後,帶給球隊很不同的感受,「很多球員在他身上學到一些比賽調整的方式,還有展現出來的態度,對我們來講有很大幫助」。

味全此戰打線兇猛,1局上吉力吉撈.鞏冠就敲出2打點二壘安打;3局上更是靠著7支安打、3次保送攻下7分大局,5局上林智勝再轟陽春砲,8局上也攻下1分,終場以11比3擊敗獅隊。去年味全在台南球場12戰全敗,但今年首戰就成功突破「台南魔咒」。

最新體育新聞

延伸閱讀