臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-04 | 中央社

顏承恩清晨重訓不嫌累 U18東岸聯盟找回自信

普門中學投手顏承恩很有想法,為了增加身體素質,清晨3、4點就起床做重訓,高一即獲得教練團重用,U18東岸聯盟棒球賽6強與新北市聯隊交手,後援替球隊守住勝利,率隊晉4強。

普門中學今天比賽一日兩戰,在2022年U18東岸聯盟棒球錦標賽預賽最後一戰不敵新北市聯隊,6強再度碰頭,5局1分領先、新北市隊攻佔得點圈,普門換上高一投手顏承恩登板後援,總計投2.2局無失分,化解失分危機,率隊以2比1搶勝晉級4強。

顏承恩身高180公分,有一顆大曲球製造速差,曲球球速不到100公里,與直球最快球速有將近30公里的速差,可以有效擾亂打者,總教練洪榮宏表示,顏承恩的球速不快,但尾勁不錯,因為身材優勢,曲球下墜很有威力。

顏承恩雖才高一但很有想法,知道自己身材過於單薄,每天清晨3、4點就起床也不嫌累,約學長一同去做重訓,希望可以強化身體素質。

今天後援替球隊守住勝利,顏承恩心情十分振奮,他透露,去年底參加U18富邦盃時表現不佳、陷入長期低潮,直到最近慢慢找回好的感覺,今天可以守住勝利才會這麼激動,但也提到場上情緒起伏太大,有時候情緒過於高漲、無法收回,是需要再改進的地方。

最新體育新聞

延伸閱讀