臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-04 | 中央社

福來喜、許基宏開轟 兄弟擊敗悍將2連勝

中職富邦悍將隊今天主場開幕戰迎戰中信兄弟,兄弟投手鄭凱文6局優質先發,福來喜、許基宏接連開轟,兄弟以4比1拿下開季2連勝,福來喜中職生涯首安、首轟同時出爐。

中華職棒富邦悍將隊昨天作客洲際棒球場與兄弟隊交手,以2比8吞下敗仗,今天新莊棒球場主場開幕戰,吸引滿場1萬2100名觀眾進場,邀請新北市長侯友宜擔任開球嘉賓。

侯友宜透露自己過去就非常關心棒球,今天到球場看到中職秘書長楊清瓏、悍將領隊林華韋,都是熟悉的老球員,相當懷念。他也提到昨天看到味全龍隊打者林智勝敲出生涯290轟、打破張泰山紀錄,張泰山送上擁抱的畫面,具很好的傳承意義。

今天比賽,兄弟首局就有攻勢,2人出局後洋砲福來喜開轟、許基宏跟著敲出陽春砲,開賽就取得2比0領先,這發全壘打也是福來喜中職生涯首安、首轟。

兄弟4局再起攻勢,靠著詹子賢、張志豪接連安打,江坤宇選到四壞保送攻佔滿壘,王威晨適時安打,一棒送回2分、拉開領先差距。

悍將前6局打線受制,7局靠著蔣智賢、范國宸、申皓瑋接連安打,拿下團隊第1分,但攻勢沒有延續,吞下敗仗。

兄弟先發投手鄭凱文總計投6局被敲6支安打,投出2次三振、1次觸身球保送,失掉1分責失分,拿下勝投,也獲選單場最有價值球員(MVP)。

最新體育新聞

延伸閱讀