臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-04-05 | 中央社

U18東岸聯盟東體白季軍隊史最佳 陳佳賢表現佳

U18東岸聯盟棒球賽地主台東體中白隊4強與普門中學交手,東體白隊以2比3吞敗、拿下季軍為隊史最佳;總教練陳峰岳點名高二陳佳賢此次打擊表現最穩定,是積極培養的中心打者。

2022年U18東岸聯盟棒球錦標賽4強,台東體中白隊今天與普門中學交手,普門2局靠著接連四壞保送、失誤先馳得點,東體白隊3局下靠著杜禹鋒三壘打、滾地球跑回追平分。

普門6局上再起攻勢,靠著失誤、野手選擇、犧牲短打,林德昱適時安打,一棒送回2分,東體白隊6局下靠著陽念祖二壘打、四壞保送、野手選擇、陳佳賢適時安打送回1分,但攻勢沒有延續、吞下敗仗。

東體白隊拿下季軍,為隊史東岸聯盟最佳成績,總教練陳峰岳表示,今天投手群表現不錯,但預賽狀況最好的打擊,這一場沒有發揮,跑壘、戰術執行沒有成功,東體的球員還是比較沉不住氣,「4強球隊大家實力都差不多,誰穩定就可以掌握機會、拿下勝利。」

陳峰岳點名陳佳賢此次表現是中心打者最佳,高一、高二都是鋁棒組的球員,升上高三會以木棒為主,守備是比較弱的地方,升上木棒組應該以外野為主,是球隊積極培養的中心棒次打者。

陳佳賢家中有6兄弟,他排行第5,上面4個哥哥都有打球,但是現在沒有繼續往棒球領域發展,他表示,今天得點圈有人時上場打擊,教練團提醒不要想太多,喜歡的就攻擊,剛好有設定到喜歡的球路。

連兩年參加東岸聯盟,陳佳賢自評今年表現好很多、心態比較大膽,今年無論是打木棒比賽還是選拔賽都想要拚,最欣賞的球員是日籍旅美球員大谷翔平。

最新體育新聞

延伸閱讀