臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-05 | 中央社

洪奇晸4強關鍵再見安 U18東岸聯盟拿MVP

高雄市聯隊野手洪奇晸今天在U18東岸聯盟棒球賽4強敲出生涯首支再見安,率隊擊敗強權平鎮晉級冠軍戰,高雄市聯隊最終拿下冠軍,洪奇晸也拿下首座MVP。

2022年U18東岸聯盟棒球錦標賽今天先打4強戰,高雄市聯隊與平鎮高中鏖戰至延長賽第8局,高雄市聯隊靠著洪奇晸敲出再見安打、率隊以1比0拿下勝利晉級冠軍戰,冠軍戰再以1比0擊敗普門中學、奪冠寫下隊史最佳成績。

高二野手洪奇晸拿下大會最有價值球員(MVP),總教練洪榮宏表示,洪奇晸比賽前半段表現不算好,但他是有長打能力的打者,在母隊普門中學也都扛中心棒次,此次聯隊中加入高苑工商、三民高中的好手,讓高三的球員打中心棒次,但洪奇晸關鍵時刻還是能有適時表現。

洪奇晸表示,從小打球到現在,第一次敲出再見安打,4強與平鎮高中交手,延長賽上場打擊時腦袋一片空白,當時已經1人出局,很怕敲出內野高飛球,鎖定變化球打,很開心可以打出再見安打。

洪奇晸原本守備位置是一壘,學長畢業後要頂上位置,近一年也開始練三壘,他表示三壘出賽場次還是不夠,需要再多累積經驗,但是只要能夠上場,都會對自己有信心,此次參賽目標,就是用好表現爭取留在玉山盃青棒賽聯隊名單中。

  • 新聞關鍵字: U18

最新體育新聞

延伸閱讀