臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-04-07 | 中央社

MLB開幕戰 球評:大谷的天使對戰太空人最有看頭

美國職棒大聯盟MLB 2022賽季明天開打,其中天使將在主場迎戰太空人,美聯西區這兩大勁旅分別派出日本「二刀流」大谷翔平與左投巴爾德斯(Framber Valdez)在投手丘一決高下。

這是洛杉磯天使與休士頓太空人這兩支有著全聯盟頂尖球員的隊伍,首次在開幕日捉對廝殺。

2022年賽季維持162場例行賽賽程,以及12隊季後賽規模。

大谷與巴爾德斯的開幕日投手大戰,讓哥倫比亞廣播公司體育網(CBS Sports)專欄作家艾希沙(Mike Axisa)直呼是當天9場比賽中「最有看頭」的一戰。

艾希沙指出,大谷絕對是當天的明星。大谷是2021賽季美聯最有價值球員(MVP),投手方面防禦率3.18、156次三振;打擊上大谷也有46轟表現。艾希沙說,大谷手感發燙的時候,宰制全場。

至於巴爾德斯,艾希沙認為,他2021年134.2局的3.14防禦率成績了得,他的高轉速曲球轉向的方式不同於其他曲球,伸卡球和變速球球路也讓人嘆為觀止。總結下來,艾希沙認為大谷和巴爾德斯是全聯盟最值得一看的投手,因此名列他開幕日投手大戰排名之首。

這個賽季成績預測方面,哥倫比亞廣播公司體育網5人組成的專家團有4人看好多倫多藍鳥贏得美聯冠軍賽,3人預測洛杉磯道奇會奪得國聯冠軍。這5人專家團最後有3人認為道奇會贏得世界大賽,1人看準藍鳥,1人賭密爾瓦基釀酒人。

最新體育新聞

延伸閱讀